СКОРО!

Самая необычная экскурсия в Москве

Во время экскурсии вы сможете не только узнать все тонкости обжаривания кофейного зерна, но и самостоятельно выбрать и обжарить именно то зерно, которое подходит вам по вкусовым характеристикам.

1кг свежеобжаренного лично вами вы заберёте в подарок после экскурсии.

  • г. Балашиха, ул. Окольная, 10 Б
  • Время
    Средняя продолжительность — 3,5 часа
  • Стоимость
    Билет — 6500 р
    за человека
  • Экскурсионная группа
    До 5 человек

Программа экскурсии
Встреча с гостями
Встреча, чай/кофе по желанию.
Знакомство.
Теоретическая часть

Вы сможете погрузиться в историю кофе, узнаете особенности разных кофейных плантаций.

Мы познакомим вас с ключевыми стадиями обжарки- какие процессы и изменения происходят с зерном.

Расскаэем о технических характеристиках и особенностях нашего производства, типах ростеров и ключевых отличиях между ними.

Практическая часть

Выберете натуральное свежее зерно и под руководством мастера-обжарщика примете участие в обжарке партии кофе.

Каппинг

Каппинг является одним из самых интересных и важных этапов. Это профессиональная дегустация кофейного зерна. Каппинг надёжный способ определения качества, характера, индивидуального профиля обжарки. Фото на память))

Кто проводит экскурсию?
Саламатин Андрей Вячеславович
Директор обжарки
Впервые познакомился с обжарочным оборудованием в 2018 году на производстве "SMART COFFEE", где и постигал азы и хитрости обжарки на ростерах "Loring" и "Probat".

Проходил производственную практику и допобучение на производстве "SERIKOV COFFEE COMPANY".

Периодически посещаю каппинги, проводимые трейдерами зелёного зерна: КОКАР, КЛД, СФТ.

В октябре 2019 года был на кофейных фермах Колумбии, где в итоге выбрали и в последствии выкупили 1 лот зерна, по договоренности с фермером. Лот зерна - стал контрактным и поставляет его ООО КОКАР.
В мае этого года прошёл обучение и успешно сдал сертификацию SCA ROASTING intermediate под непосредственным руководством тренера от SCA - Татьяны Бурсье.