Кофе в зёрнах: Кения Бунгома БАКУАЕ

900,00
р.
Представляем новый кофе от нашего партнера Mare Terra (Испания), компании-импортера зеленого зерна. Mare Terra сорсит и закупает интересные лоты в разных кофепроизводящих странах. Мы выбрали семь сортов из пяти стран и придумали для каждого из них символ, такой же яркий, как вкус кофе.

Бакуае - лот арабики мытой обработки из Западной провинции Кении Бунгома. Кофе здесь выращивают на склонах горы Элгон. Лот состоит из разновидностей арабики батиан и руиру11. Эти сорта выведены на основе более знаменитых SL28 и SL34 и отличаются и хорошим вкусом, и устойчивостью к болезням.

Батиан и руиру11 - предмет национальной гордости, поскольку появились уже без участия колониального правительства. Для данного лота это особенно символично, поскольку с ним связана легенда о кенийских фермерах. Они научились выращивать кофе гораздо лучше англичан, имевших на это монополию в колониальные времена. Здесь вспоминается и местная фермерская философия: разумное использование ресурсов и настойчивость в достижении целей. Ее называют философией черепахи.

Морская черепаха - визуальный образ для этого лота. Цвета на панцире и лапах повторяют цвета дескрипторов из колеса вкуса SCA и соответствуют вкусовому профилю кофе - косточковые фрукты, темный шоколад, орехи, специи. Такие вкусовые ноты вместе с низкой кислотностью необычны для кофе из Кении.

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Ваша почта
Ваш телефон
Payment method