Колумбия ВУЛКАНО БАРУ - кофе из департамента Нариньо на западе Колумбии. Лот представляет собой региональный бленд, зерно выращено на небольших фермах размером около 1,5 Га. Высота произрастания - 1700-2100 метров. Основные разновидности - катурра и кастильо. Эти сорта типичны для Колумбии.
Бленд сделан под контролем колумбийской компании Cofinet. Компания работает на местном кофейном рынке 80 лет, а с 2015 года занимается подготовкой спешелти лотов. Cofinet в сотрудничестве с Cooperativa de Cafes Especiales de Narino через социальные программы поддерживают мелких производителей региона.
Зерно Колумбия ВУЛКАНО БАРУ обработано мытым способом и прошло постферментацию в роме. В итоге получился кофе с цветочно-ореховыми и алкогольными нотами, приятной цитрусовой кислотностью и средним телом.
Символом для кофе мы выбрали аксолотля. Это земноводное, которое водится в водоемах Северной и Центральной Америки. Как арабика аксолотль любит влажную и нежаркую среду и довольно чувствителен к внешним изменениям.
Обработка: Мытая Разновидность арабики: арабика, ферментированная в роме Обжарщик: Саламатин Андрей