Гватемала Акатенанго ТАТА НАХУАЛЬ

650,00
р.
Представляем новый кофе от нашего партнера Mare Terra (Испания), компании-импортера зеленого зерна. Mare Terra сорсит и закупает интересные лоты в разных кофепроизводящих странах. Мы выбрали семь сортов из пяти стран и придумали для каждого из них символ, такой же яркий, как вкус кофе.

Тата Нахуаль - лот арабики мытой обработки из долины Акатенанго, Гватемала. У долины есть “тезка” - высочайший в стране вулкан Акатенанго, но сама долина расположена на склонах вулкана Фуэго. Фуэго - действующий вулкан, последний раз извергавшийся в 2020 году. Долина Акатенанго - один из восьми кофепроизводящих регионов Гватемалы, являющихся зарегистрированной торговой маркой. Производство кофе в Гватемале на государственном уровне признано нематериальным наследием.

По легенде Тата Нахуаль - старое дерево всех духов. Огромное раскидистое, оно помнит историю всех, кто жил в долине, а большие бархатистые листья символизируют благополучие других деревьев и всего живого вокруг.

Наша интерпретация Тата Нахуаль - кофейное дерево, благополучие которого символизирует благополучие и людей, и природы. На ветке дерева сидит кетцаль - национальная птица страны, считавшаяся священной у древних майя и ацтеков. Цвета листьев, кофейных ягод и фона взяты из колеса вкуса SCA Coffee Flavor Wheel и соответствуют вкусовому профилю кофе - желтая слива и косточковые фрукты, лимон, темная карамель.

Click to order
Ваша корзина
Total: 
Ваш телефон
Мы свяжемся с вами для уточнения заказа
ФИО
Payment method