Сальвадор ВЕГА АЛЬДА

850,00
р.
Представляем новый кофе от нашего партнера Mare Terra (Испания), компании-импортера зеленого зерна. Mare Terra сорсит и закупает интересные лоты в разных кофепроизводящих странах. Мы выбрали семь сортов из пяти стран и придумали для каждого из них символ, такой же яркий, как вкус кофе.

Вега Альда - лот из знаменитого кофейного региона Сальвадора Апанека. Апанека - вулканический хребет, на склонах которого расположено очень много кофейных плантаций. Кофе выращен на ферме Сан-Франциско на высоте 1400-1600 метров и обработан натуральным методом с применением анаэробной ферментации. В результате такой обработки во вкусе присутствуют алкогольные нотки.

Это лот арабики разновидностей катуай и бурбон. Бурбон широко распространен в Сальвадоре. У этой разновидности отличные вкусовые качества - высокая сладость, преобладают фруктовые или шоколадные ноты в зависимости от обработки. 

Наш визуальный образ для этого кофе - бурый момот, сидящий на ветке кофейного дерева. Эта птица - национальный символ Сальвадора, а еще напоминание о том, как важны для кофейных плантаций биоразнообразие, сохранение теневых деревьев и местной фауны. Яркое оперение момота ассоциируется с необычным вкусом кофе: тропические фрукты, сухофрукты, миндаль, ореховый ликер. Цвета листьев и кофейных ягод взяты из колеса вкуса SCA Coffee Flavor Wheel как символы конкретных дескрипторов - малина, манго, маракуйя, тростниковый сахар, ликер.

Click to order
Ваша корзина
Total: 
Ваш телефон
Мы свяжемся с вами для уточнения заказа
ФИО
Payment method