Эфопия Сидамо АБИССИНИЯ

800,00
р.
Представляем новый кофе от нашего партнера Mare Terra (Испания), компании-импортера зеленого зерна. Mare Terra сорсит и закупает интересные лоты в разных кофепроизводящих странах. Мы выбрали семь сортов из пяти стран и придумали для каждого из них символ, такой же яркий, как вкус кофе.

Абиссиния - лот арабики местных разновидностей из региона Сидамо, Эфиопия. Кофе обработан мытым способом. Название лота - это и древнее название эфиопских земель, и имя кота одного из старейшин деревни, где выращивали и собирали кофе. Эфиопия - родина арабики, и история кофе неотделима от истории и символики страны. В эту историю как визуальный образ отлично вписывается абиссинская кошка. Родоначальницей породы считается кошка, привезенная из Эфиопии в Англию во второй половине 19 века. 

Эфиопия Абиссиния - кофе с высокой яблочной и винной кислотностью, средним шелковистым телом. Вкусовой профиль классический для эфиопского зерна: много цитрусовых, лесные ягоды, пряности и цветы. Вкус кофе не только описан на этикетке, но и отражен в иллюстрации. Нам даже не пришлось менять естественный окрас абиссинской кошки. Яркие солнечные цвета на шерсти точно отвечают цветам дескрипторов колеса вкуса SCA - лимон, вишня, красное яблоко, гибискус, пряности.

Click to order
Ваша корзина
Total: 
Ваш телефон
Мы свяжемся с вами для уточнения заказа
ФИО
Payment method