ЧТО МЫ ЗНАЕМ О КОФЕ

Что такое раф кофе? Авторские напитки

Раф кофе – сладкий десертный напиток на основе крепкого кофе, сливок и ароматизированной сахарной пудры. В кофейнях раф готовят на эспрессо, но дома можно использовать джезву или гейзерную кофеварку. Главное, чтобы кофе был достаточно концентрированным.
В меню и гостям мы описываем раф как «сливочный» – это указание и на состав, и на текстуру. Так гость сразу может представить тактильные ощущения от напитка – он более плотный, чем капучино или латте. Еще одно отличие от капучино и латте в том, что для рафа ингредиенты взбиваются вместе. В питчер выливаем двойной или тройной эспрессо, сливки 11% или молоко пополам со сливками, добавляем сладкую составляющую.
Раф – это разновидность авторского напитка, а значит, он больше, чем просто сумма ингредиентов. Вкус должен быть интересным и понятным, а еще важны подача и название. У нас в подаче есть яркий элемент – пудра-посыпка на основе сублимированных ягод, какао, цветов.  
В наших кофейнях большое меню рафов. Есть ванильный, цитрусовый, пряный, фисташковый, карамельный, разные ореховые, цветочный. Сладкие основы мы готовим сами, ароматизируя сахарную пудру только натуральными добавками. Например, для ванильной основы берем натуральную ваниль, а для пряной – кардамон, корицу и имбирь. Основы для раф кофе можно купить в нашем интернет-магазине. Цена: 800-1000 рублей за 1 кг.
Цитрусовую основу мы также добавляем в американо. Этот напиток - в числе фаворитов у гостей.