ЧТО МЫ ЗНАЕМ О КОФЕ

Латте-арт: кофейное сердце

Пошаговые фото кофейного рисунка в галерее слева 👈🏻.

1. Приготовьте эспрессо.

2. Подготовьте молоко.

Взбитое молоко должно всегда иметь однородную структуру микропузырьков. Присутствие видимых пузырей, перегревание и создание излишней формы могут негативно повлиять на будующую структуру напитка.

Нагрейте молоко до температуры 60-65 С.

Шаг 1. Нагреваем молоко в микроволновке или сразу взбиваем его в питчере на форсунке кофемашины.

Шаг 2. Наливаем горячее молоко в питчер (если грели в микроволновке).

Шаг 3. Электрическим венчиком взбиваем пену (если грели в микроволновке). Закручиваем воронку. Доводим до глянцевого блеска. Пена должна подняться на 2 см вверх.

Шаг 4. Наливаем молоко в чашку с кофе, формируя рисунок.

3. Сформируйте рисунок сердца на кофе.

Шаг 1. Вливайте молоко в центр чашки с кофе.

Шаг 2. Увеличивайте поток молока, слегка наклоняя и опуская питчер.

Шаг 3. Держите питчер в том же положении. Двигая кистью, покачайте его из стороны в сторону, чтобы в центре кофейной чашки образовался белый круг.

Шаг 4. Когда чашка почти наполнится. Тонкой молочной струйкой перечеркните белый круг, сдвигая питчер вперед и формируя острый кончик кофейного сердца.