ЧТО МЫ ЗНАЕМ О КОФЕ

Флэт VS Кортадо

Флэт уайт – молочный напиток на основе эспрессо. Он крепче капучино и с меньшим количеством пены.  Стандартный/маленький флэт уайт готовится на двойном эспрессо, вспененное молоко вливается в кофе.

Наши гости часто спрашивали, есть ли у нас флэт большого размера. Поэтому мы сделали в меню три варианта флэт уайт: маленький на двойном эспрессо, средний, где три эспрессо, большой, в котором четыре эспрессо. 

Бариста настраивают эспрессо так, чтобы флэт получился сбалансированным и вкусным. Но из-за технологии приготовления у флэт уайта получается очень кофейная, крепкая пена.  Поэтому наша основательница Полина Нотик придумала напиток с теми же пропорциями кофе и молока, но с другой технологией приготовления – в чашку сначала наливается вспененное молоко, а потом эспрессо. То же самое, но в перевернутом виде. Так в меню появился кортадо.

Маленький кортадо готовится на двойном эспрессо, средний – на трех эспрессо, большой – на четырех. Когда вы пьете кортадо, сначала чувствуете сладость молока, а потом крепкий, насыщенный кофе. 

Приходите пробовать! А если уже попробовали, расскажите, как вам.